Qui a dit que les Français ne savaient pas assaisonner les plats ? Comment ça on ne consomme que du sel et du poivre ? On vous arrête tout de suite, on adore les épices nous aussi ! Et on peut d’ailleurs observer que depuis quelques années, la spicy food s’invite dans les cuisines de vos fast food préférés ! Attention, papilles sensibles, s’abstenir.
Qui n’a jamais regardé Hot Ones et rêvé de reproduire l’émission avec ses potes ? Avouez. Depuis quelques années, la tendance est à la spicy food et les sauces piquantes n’ont jamais eu autant la cote. Les recettes relevées font fureur : sauce piment rouge, jalapeños… on a envie d’avoir la langue qui chauffe quand on déguste un bon plat. On a même entendu dire que les gens commandaient pizza juste pour pouvoir y badigeonner de la sauce piquante (bon ok, on n’est pas sûrs de cette info)
Au niveau du marché, les nouveautés spicy se multiplient : certaines enseignes vont même jusqu’à sortir un sundae spicy… No comment, on ne juge pas…
Ce qui est sûr, c’est que la tendance plaît beaucoup aux clients, et dans n’importe quel cadre : du gastronomique avec le burger aux jalapenos du Mandarin Oriental de Thierry Marx aux fast food bio avec le Smoky Bacon de chez Bioburger. Non, c’est faux, on n’a pas pleuré en croquant dedans, c’est toi qui as pleuré (de joie devant tant de gourmandise).
Vous cherchez l’adresse idéale pour savourer un délicieux burger spicy à Paris ? Ça tombe bien, Bioburger vient tout juste de sortir sa dernière pépite, et elle s’annonce très hot : le Smoky Bacon. Au menu, un steak de bœuf 100% frais, une belle slice de gouda fondant, une tranche de poitrine fumée au bois de hêtre, des rondelles de tomates, des petits cornichons et la cerise sur le gâteau (ou plutôt le sésame sur le bun, comme on dit chez nous) : la triple sauce, mayo + barbecue + piment rouge en option. Pas besoin d’en dire plus, vous n’allez pas pouvoir vous en passer de tout l’été.
Et la bonne nouvelle ? C’est que le Smoky Bacon est disponible depuis le 19 juin dans les 25 restaurants Bioburger à Paris, Issy-les-Moulineaux, Suresnes, Puteaux, Bordeaux, Strasbourg, Lyon, Grenoble, Angers, Lille, Montpellier, Nantes, Aix-en-Provence, Clermont-Ferrand, Salon-de-Provence et Nancy !
Et il n’y a pas que le bœuf qui est spicy chez BB ! Avez-vous déjà goûter au Pulled Pork ? Du porc effiloché cuit pendant 12h chez SBV, fournisseur bio et français et surtout la sauce piment rouge en option : à vos risques et périls…
À bientôt pour se régaler avec des burgers super hot !