Si vous êtes un habitué de Bioburger, vous avez très certainement déjà goûté à notre incontournable : l’Original. Un délicieux bun légèrement brioché, un steak 100% pur bœuf, une tranche de bon cheddar, de la salade, de la tomate (seulement l’été chez Bioburger !), du confit d’oignons, des cornichons et notre fameuse sauce classic ! Cette recette […]
Si vous êtes un habitué de Bioburger, vous avez très certainement déjà goûté à notre incontournable : l’Original. Un délicieux bun légèrement brioché, un steak 100% pur bœuf, une tranche de bon cheddar, de la salade, de la tomate (seulement l’été chez Bioburger !), du confit d’oignons, des cornichons et notre fameuse sauce classic !
Cette recette de burger a été imaginée par les co-fondateurs de Bioburger, Anthony et Louis, en 2013. L’idée était de créer un burger simple et gourmand, un bon classique qui mettrait tout le monde d’accord ! Ce burger, c’est l’Original.
Et qu’est ce qui fait la force d’un très bon burger ? Selon nous, de bons produits bio et une très bonne sauce ! Il a donc fallu concevoir LA sauce qui rendrait ce burger unique.
La volonté était de retrouver une saveur « à l’américaine », quelque chose de gourmand et savoureux qui ferait l’unanimité. Après s’être imprégné de recettes sur Internet ou en restaurant, Anthony, le co-fondateur de Bioburger faisait des essais en restaurant pour ensuite les faire goûter à Louis (le deuxième co-fondateur de Bioburger) et Romain (aujourd’hui franchisé des restaurants de Montorgueil et du Marais, arrivé en stage chez Bioburger il y a des années). Suivant les remarques de chacun, la recette évoluait jusqu’au jour où… L’équilibre était parfait ! Et c’est aujourd’hui celle que vous mangez en restaurant.
La recette de l’Original a donc été pensée autour de notre fameuse sauce Classic dont beaucoup de nos chers clients raffolent… Pour les petits nouveaux, la Classic c’est une base mayonnaise avec du ketchup, de la moutarde, un peu de sucre, quelques cornichons et des oignons, un vrai plaisir gustatif. Vous la retrouvez dans plusieurs de nos burgers et en accompagnement de nos poulettes si le cœur vous en dit.
Après avoir trouvé la sauce idéale, on ajoute les ingrédients phares du burger et ça donne notre burger Original. La recette n’a jamais changé depuis sa création et ce burger est notre best-seller, été comme hiver (même sans la tomate !).
Et comme vous le savez, chez Bioburger on privilégie les bons produits et les circuits courts ! Ainsi, nos steaks proviennent du Grand Ouest, nos pains sont pétris et dorés en Maine et Loire et le cheddar de la ville de Cheddar, en Angleterre. Nous avons à cœur de travailler avec des enseignes qui partagent nos valeurs : du bio, de la transparence et de la bienveillance. Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur notre page Nos producteurs et découvrir l’origine de nos produits et leur chemin jusqu’à l’arrivée dans votre restaurant de hamburger favori.
Et parce que Bioburger n’est pas un restaurant végétarien mais que nous avons à cœur de satisfaire tout le monde, l’Original a également sa version sans viande : notre délicieux Provençal avec sa galette de tofu et légumes.
Et pour bénéficier d’offres exclusives toute l’année, vous pouvez rejoindre notre programme de fidélité valable dans l’ensemble de nos restaurants !